SABLES VIENNOIS
INGREDIENTS
260g de farine
250g de beurre mou
100g de sucre glace
1 pincée de sel
2 blancs d'oeufs
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180° (th.6)
- Tamiser la farine avec le cacao.
Avec un fouet, malaxer le beurre dans une jatte jusqu'à ce qu'il soit crémeux et mou.
Ajouter le sucre glace tamisé et le sel.
Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Battre légèrement les blancs d'œufs. En mesurer 3 cas et les incorporer dans la préparation en fouettant.
Y verser peu à peu le mélange farine/cacao et remuer doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène
mais sans trop la travailler.
Remplir une poche à douille de préparation munie d'une douille cannelée.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, façonner des "W" suffisamment espacés.
- Enfourner et laisser cuire 12mn environ. Laisser refroidir sur une grille.
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Pour obtenir des sablés délicats et friables, il est important de ne pas trop travailler la pâte.